Океанариум в зоопарке открыт!

Помимо прочих аттракционов и развлечений с 1 августа в Новосибирском зоопарке работает Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния».
Как гласят новости с официального сайта зоопарка в «Дельфинии» круглогодично будут проводиться цирковые представления морских животных и работать уникальная выставка морских рыб.

В Новосибирском зоопарке открылся океанариум и дельфинарий

Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния» — уникальный для Сибири объект. Впервые за Уралом на значительном удалении от морей и океанов реализован масштабный проект высокотехнологичного круглогодичного стационарного научно-познавательного океанографического комплекса.

Площадь залов комплекса составляет более 8 000 кв.м., объем воды в бассейнах и аквариумах приближается к 2,7 млн. литров. «Дельфиния» может одновременно вместить до 650 зрителей. Одной из главных особенностей комплекса является конструкция купола, который позволяет создать для обитателей центра эффект естественного освещения.

Для новосибирцев и гостей города в «Дельфинии» выступает замечательная труппа морских артистов: великолепные тихоокеанские дельфины афалины, величественные белые полярные киты белухи, стремительный южноамериканские морские львы и неподражаемый тихоокеанский морж.

С чудесами морей и океанов посетителей знакомит Выставка морских рыб. В экспозиции, которая занимает более 3 000 кв.м, задействовано 28 исключительно морских аквариумов. В них гости «Дельфинии» могут увидеть более 300 видов рыб и морских животных: мурен, скатов, акул и других обитателей морей и океанов.

Подробности на сайте океанариума http://www.nsk.delfinary.com/

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.